關閉
香港圓通快遞 > 縣直 > 正文

縣城關鎮衞生院開展疫情防控應急演練

時間:2021-01-13 11:17

為全面貫徹落實新冠肺炎疫情防控工作部署要求,提高疫情防控應急處置能力,1月11日,縣城關鎮衞生院開展疫情防控應急演練。

1

演練現場,模擬確診患者流程共設置五個模擬場景。一是“門哨點”對初診病人進行測體温發現發熱,詳細詢問患者病史、個人信息,出行情況,引導患者到發熱門診就診。二是發熱門診做好登記,引導患者到隔離留觀室進行臨時隔離,電話通知檢驗人員對患者進行核酸採集(為避免交叉感染,全程該病患不進入衞生院其他場所內),由專人引導進行拍片。三是發熱門診收到檢驗科報告和胸片後,組織醫療小組進行會診,患者確診,立即啓動新冠肺炎防治應急處置方案。四是上報指揮部後,安排專用救護車輛按流程對患者進行轉運,轉運到指定隔離點進行治療。五是對場地按要求進行全面消毒。

2

此次演練嚴格按照防控方案和診療方案進行,全方位演練了患者來院、預檢分診、專人陪檢、隔離處置、穿脱二級防護裝備、核酸檢測、疫情報告、疏散人羣、病人轉診、現場消殺以及移送定點醫院等全部流程,有較強的實操性。整個演練過程嚴肅認真、緊張有序,各司其職、配合默契,反應迅速、處置得當,有效提高了醫務人員應對突發傳染病的應急處置水平,確保疫情防控工作取得實效。(賀紫瀟)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【香港圓通快遞】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699