關閉
香港圓通快遞 > 文藝 > 正文

夫妻關係再好,也不要伸手要這兩樣東西

時間:2020-12-23 14:48 來源: 荊楚網

原標題:東湖夜讀 | 夫妻關係再好,也不要伸手要這兩樣東西

1

“有哪些道理是你有了另一半之後才知道的?”

有人説:“愛情和禮物都不要伸手去要,如果一個人真的愛你,不用你開口,他就會把好的一切都給你。”

是啊,如果一個人真的愛你,他會主動給予你足夠的關懷和呵護,而當你伸手要的時候,那只是一場卑微的施捨。

真正好的愛情,是可以讓你感受到足夠多的尊重和舒服的。

01

前段時間,我有個好友跟相戀7年的男友分手了。

七年前,她為了愛情,隻身前往南方的一個偏遠小城。

曾經她以為會得到自己想要的幸福,但其實,過去的7年,她過的一點都不好。

男生喜歡沾花惹草,跟其他女孩曖昧被朋友抓到很多次,而他每一次都説一定會改,但是過了一段時間又恢復原樣。

我問她,你為什麼不離開他呢?

她説,總想着忍一忍,他一定會改好的,説不定哪天良心發現,浪子回頭了。

直到那天她生日,想着晚上做頓大餐慶祝一下,但男人卻徹夜未歸,怎麼都聯繫不上。

第二天男人説自己忙工作,手機關機了,朋友跟他大吵了一架,一邊哭,一邊委屈地指責他連一份禮物都沒有準備好,男人聽完之後覺得她無理取鬧,罵了一句:“精神病”,就摔門而出了。

也是在那一個瞬間,她突然間就清醒了,因為她曾經一次次的退步,換來的是一次次的變本加厲。

她説,她以前把愛情看的太重要了,拼了命的想要從對方身上獲到愛,獲得關心和在乎,但是到頭來,沒有底線的是自己,一次次的原諒讓她變成了一個小丑,現在想想,挺可悲的。

熱戀的時候那個人看你,眼神裏面是發光的,而不愛你的時候,他的眼神不會在你身上多停留半刻。

“被愛”根本就不是需要你去伸手夠的東西,你得到它,應該是毫不費力的。

02

愛應該是什麼樣子的呢?

愛是他會清楚你的底線,也有自己的原則。

愛是,凡事有交代,事事有迴應,件件有着落,讓你感受到充足的安全感,給你做一切決定的底氣。

永遠不要伸手要禮物。禮物可以自己買,只是別人送的,會有不一樣的意義。

如果他沒有想起來,沒有主動提起,那你也不要張嘴。因為伸手要的糖,跟主動給的糖,味道是不一樣的。

我有一個同事,他在他的日曆本上,用筆標註了很多特殊的日子,跟女朋友第一次認識,第一次牽手,第一次擁抱……

每逢這些紀念日到來的時候,他會為對方準備一些小禮物,一個盲盒,或者一束花,都代表着他愛對方的心。

我問過他,你談戀愛花這麼多錢,不心疼啊?

他説,給喜歡的人花錢,怎麼會心疼呢?而且感情是互相的,她也經常給我準備驚喜呀。

戀愛是雙方的,當你給她準備禮物的時候她也會想着為你準備一份。愛一個人,就是想方設法給對方最好的,有時候寧願虧待了自己,也不想讓對方受半點的委屈。

03

這個世界上沒有什麼鋼鐵直男,喜歡你的人什麼都懂,一直有空,無所不能,就算他不懂得浪漫,但你在生活的細節裏還是同樣能夠感受到他對你的在乎。

如果沒有愛情的話,就多愛自己吧。想要的東西自己買,想去的地方自己去,想做的事情自己做。

當你有能力讓自己幸福了,那你也不會因為別人給你帶來的幸福而覺得自卑了。

 

主播|夏萌

文章來源:小北(kuwoxiaobei)作者:瘋子,北方的孤獨患者,遊離於世俗之外的神經少女。夢想一夜暴富,和自己喜歡的人虛度光陰。微博:是瘋子啊-

主編:王會

編輯:郭蔓


責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
【香港圓通快遞】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699